FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年はスタート遅めの梅仕事、など・・。
一昨年、昨年と張り切って作りすぎた梅干しの消費が追い付かず
今年は少なくてもええかなぁと思ったらちょっと冒険したくなり
シーズン終盤の黄色く熟してきた4Lサイズで漬けることにしました。
身がたっぷりのやわらかくてフルーティな梅干しになるハズ!!

でも巷に梅が並び始めるとざわつく心を抑えるためにとりあえず・・

①久しぶりにらっきょ
  IMG_4972 (640x640)

②初の梅サワー(梅のお酢漬け)
  IMG_4984 (640x480)
↑古城梅が¥400/kgで売っててついつい・・・。
青いダイヤと呼ばれるだけあって美しすぎるグリーン!!

近所のスーパーにて「パープルクィーン」という新種が販売中!
というタレコミもあり、こいつはピンクのジュースになるらしいので
またまた心がざわつく私ですが、気を落ち着けて明日あたり
天満市場へ買い出しに行く予定です。

いい子に出会えますように!!!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 本日もお読みいただきましてありがとうございました。
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。